Совместный проект по увеличению эффективности работы предприятий
Тематические издания
Получение и продвижение информации
Тематические выставки
Новости
г. Форум "Передовые технологии России" Подписка на новости Поиск на сайте
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В СИСТЕМЕ АБОНЕНТСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯРегистрация...

Промышленная политика и безальтернативность Информационного Общества

Главная страница        >> Наука + промышленность: проблемы и перспективы Материалы 2003 - 2004 г.г.

Головина Т.Е.,   разработчик проекта "Техноэкополис-Магнитогорск",
директор ЗАО "Инновационно-технологический центр" (Магнитогорск),
координатор ПРИОР-Магнит


Промышленная политика ранее рассматривалась как политика государства – не как политика нации. Настало время изменить подходы. России требуется общенациональная промышленная политика (то же относится и к информационной, научно-технической, инновационной, демографической, социальной, экономической, культурной политике и т. д.). Это значит, что Россия нуждается в общенациональном партнерстве: государство, бизнес, научно-образовательное сообщество, доноры и инвесторы, гражданское общество. За прототип такого партнерства можно принять Партнерство для развития информационного общества в России (ПРИОР). ПРИОР – уникальное явление в мире - (см. http://www.russia-gateway.ru).

Ныне мировая цивилизация находится на абсолютно новом этапе развития – идет формирование и развитие глобального Информационного Общества (ИО). Объективно ему нет альтернативы. Ведь говоря о развитии (а не росте) в применении к обществу, мы подразумеваем траекторию движения «вперед и вверх». Такая траектория основана на знаниях. Знания дают нужную отдачу лишь "при наличии неиерархических ("слабых") социальных связей" - и мы видим, что возникает "новый порядок… не в результате указа сверху, а как результат самоорганизации независимых индивидов... Иерархии всех видов подвергаются давлению, начинают распадаться - возникает необходимость договариваться, сотрудничать для достижения общей цели и отражения общих опасностей… ИО – ступень в развитии современной цивилизации, для которой характерны: создание глобальной информационной инфраструктуры, обеспечивающей существенно более эффективное взаимодействие людей, доступ к мировым запасам знания, удовлетворение социальных и личностных потребностей в информационных продуктах и услугах; возрастание роли знания в жизни общества (главный возобновляемый ресурс социально-экономического развития); возрастание доли инфокоммуникаций, информационных продуктов и услуг в ВВП" (Т.В. Ершова, директор ИРИО, Россия: "На мировой повестке – развитие!", доклад на международной конференции "Развитие национального информационного общества: от стратегии к действиям" в Киеве,15-16.04.2004 г.).

В качестве практического доказательства безальтернативности ИО – принятие на уровне ООН (1-й этап Всемирной Встречи по Информационному Обществу на высшем уровне, Женева, декабрь 2003 г.) "Декларации принципов ИО" и "Плана действий". В обоих документах зафиксированы промежуточные результаты многолетних усилий стран-участниц ООН, в первую очередь - России, по достижению мирового консенсуса, необходимого для решения и уже существующих ("цифровое неравенство" и т.д.), и вновь возникающих проблем развития глобального ИО.

В пункте 2 "Плана действий" говорится: «ИО – это эволюционирующая структура, которая, отражая различные стадии развития, достигла разных уровней в разных странах мира. Технологический прогресс и прочие изменения стремительно преобразуют среду, в которой развивается ИО. В связи с этим "План действий" представляет собой эволюционирующую основу, обеспечивающую продвижение к ИО на национальном, региональном и международном уровнях. Уникальная двухэтапная структура Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам ИО (ВВУИО) позволяет учитывать подобную эволюцию». Для справки: второй этап ВВУИО намечен на 2005 г. (Тунис), промежуточная встреча - в Тунисе, в 2004 г. Очевидно, что в условиях глобального информационного общества сохранение суверенитета для любой страны мира становится «задачей номер один». Парадокс же состоит в том, что, в условиях ИО, только совместно решая глобальные проблемы, можно решить и проблемы каждого из национальных государств.

Развитие Информационного Общества – объективный процесс. Отсюда, жизненноважным для любой нации становится полноправное участие в этом процессе. По оценкам экспертов, "объем рынка ИКТ в Российской Федерации растет ежегодно более чем на 16% и в 2003 г. составил более 130 млрд. рублей. Ежегодный прирост компьютерного парка составляет не менее 20%. Положительная динамика характерна для всего ИКТ-сектора. Количество зарегистрированных пользователей Интернет, регулярно входящих в сеть, возросло в 2003 г. на 40% и достигло 12 млн. человек, что составляет более 6% населения страны. Однако 66,3% пользователей приходится на долю Москвы и Санкт-Петербурга". Но это лишь предпосылки для развития ИО.

Нужна Национальная Стратегия ИО в России. И частью этой стратегии может стать национальная промышленная стратегия. В свою очередь, если на настоящий момент существует хотя бы прототип национальной промышленной стратегии в условиях ИО, то он может стать для национальной стратегии ИО своего рода "ядром".

Группа разработчиков проекта "Техноэкополис-Магнитогорск" ("ТЭП-М") - магнитогорские специалисты, в том числе и автор данных тезисов, и представители ИПУ РАН - неоднократно адаптировала в свете изложенного выше свой проект (начиная с 1993 года). Что-то из предлагаемого затем отозвалось в проекте "Технополис: Комсомольск-Амурск-Солнечный", который финансируется и успешно реализуется, начиная с 1995 г., в рамках ФЦП "Дальний Восток-Забайкалье".

В широком смысле, стратегия инновационного развития является стратегией развития ИО. Тот факт, что проект "ТЭП-М" реализуется не системно, а лишь фрагментарно – не вина разработчиков. Это особенности поведения монополиста – ОАО "ММК". Но у Магнитогорска сохраняется уникальный шанс развить проект "Техноэкополис-Магнитогорск" в полноценную Стратегию развития ИО в Магнитогорске (и зоне его тяготения). Для этого достаточно согласия ОАО "ММК" участвовать в Партнерстве для развития информационного общества в Магнитогорске (ПРИОР-Магнит).

Связующим звеном проекта "ТЭП-М" была задумана изначально и может стать реально информационно-компьютерная сеть для управления технологическими прорывами (шире - знаниями) по типу нейросети. Идеологию этого проекта разработчики предлагали последовательно всем уровням управления – вплоть до общегосударственного. И получали одобрение и обещание помощи - на этом все и заканчивалось.

В настоящий момент представители ОАО "ММК", МГТУ им. Г.И. Носова и другие магнитогорские специалисты уже имеют навык работы с нейросетями, но не в инновационной сфере. Поэтому здесь Магнитогорску без помощи извне не обойтись. Магнитогорск может стать пилотной инновационной территорией в России (и в мире!) по созданию указанной выше сети по управлению технологическими прорывами.

Это тем более важно, что Магнитогорску, в целях его устойчивого развития и для мощного оздоровления территории и населения, давно требуется реальная диверсификация монопроизводства – его черной металлургии.

Промышленная политика России и Челябинской области обязана учитывать перечисленные выше моменты. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что принцип справедливого Информационного Общества, провозглашенный ООН в его документах, принятых в декабре 2003 г. в Женеве, будет соблюден, а Россия (и ее форпост – Магнитогорск) получит адекватное место "под солнцем" в современном мире.

ПРИОР-Магнит включает в себя Магнитогорский государственный технический университет (МГТУ) им. Г. И. Носова, администрацию Ленинского района г. Магнитогорска, ООО "Фирма «Магнитогорсквнешэкономсервис" Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, ЗАО «Инновационно-технологический центр», редакцию газеты "Магнитогорский рабочий" и др. организации.

ПРИОР-Магнит (независимое общественное партнерство, коллективный участник общефедерального ПРИОР) призван отражать интересы всех ключевых сообществ развития Магнитогорска и, при желании руководства ОАО "ММК" и руководства города, готов стать организующим центром для разработки и реализации Стратегии развития Информационного Общества на инновационной территории Магнитогорска. Для этого ПРИОР-Магнит готов принять любую помощь извне.


 

 Последние поступления

Поиск на сайте

Направить запрос

Абонементное обслуживание

Главная страница        >> Наука + промышленность: проблемы и перспективы Материалы 2003 - 2004 г.г.

Наверх