Совместный проект по увеличению эффективности работы предприятий
Тематические издания
Получение и продвижение информации
Тематические выставки
Новости
г. Форум "Передовые технологии России" Подписка на новости Поиск на сайте
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В СИСТЕМЕ АБОНЕНТСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯРегистрация...

Регулирование прав на объекты интеллектуальной собственности - основа развития высоких технологий

Главная страница        >> Наука + промышленность: проблемы и перспективы Материалы 2001 - 2002 г.г.

Журицкий Геннадий Ильич     Генеральный директор ФАПРИД, к.э.н.




Одна из целей настоящего форума (Второго Международного Форума "Высокие технологии оборонного комплекса", состоявщегося в Москве 12-16 марта 2001 года - прим. редакции) состоит в содействии реализации наиболее перспективных инвестиционных проектов и коммерческих предложений. Главными и острейшими проблемами в настоящее время являются повышение эффективности использования научных разработок и внедрение результатов фундаментальных и прикладных исследований в производство.

Масштабы внедрения прогрессивных технологий и организация производства наукоемких видов продукции в значительной мере определяются формированием институциональных и законодательных условий. Без государственной политики, определяющей цели инновационной стратегии и механизмы поддержки приоритетных инновационных программ и проектов, развития рынка интеллектуальной собственности и вовлечения в хозяйственный оборот результатов интеллектуальной деятельности, в данном случае не обойтись.

Важнейшей составной частью данной политики является ее правовая составляющая, то есть политика, направленная на формирование и развитие правовых норм, на базе которых создается эффективный механизм регулирования отношений всех субъектов гражданского права в процессе оборота объектов интеллектуальной собственности.

При формировании системы правовых норм по обеспечению эффективного оборота объектов интеллектуальной собственности представляется необходимым исходить из следующих целевых установок:

- укрепление позиций Российской Федерации на мировом рынке технологий, исключение бесконтрольного распространения передовых технологий, особенно в военной сфере, как внутри страны, так и за рубежом;
- достижение успехов в перспективных отраслях науки, техники и производства и повышение конкурентоспособности продукции отечественного производства;
- обеспечение прямых поступлений финансовых средств от использования результатов интеллектуальной деятельности, их последующего целесообразного распределения для повышения заинтересованности юридических и физических лиц в выполнении НИОКР по государственному заказу;
- активизация инновационных процессов в Российской Федерации с использованием результатов интеллектуальной деятельности.

Давая оценку нынешнему положению вещей, следует признать, что в целом отношения в этой области остаются мало реформированными, они не приведены в соответствие с новыми реалиями системы рыночных отношений. В то же время и решить все накопившиеся проблемы правового регулирования отношений в области оборота объектов интеллектуальной собственности "одним прыжком" ("очевидным простым решением"), как это предлагается некоторыми специалистами, будет не только неверно, но и вредно, так как приведет к "дикому", нецивилизованному рынку интеллектуальной собственности.

Последствия этого мы могли ощутить при разделе государственного имущества, оставшегося нам в наследство. Следует заметить, что некоторые сходные отрицательные тенденции применительно к формированию рынка объектов интеллектуальной собственности просматриваются уже сегодня. В условиях существенного сокращения финансирования, неразвитости нормативной базы и ослабления государственного контроля некоторые предприятия и организации, держатели результатов интеллектуальной собственности, в том числе и принадлежащих государству, шли на создание совместных предприятий с включением в уставный капитал результатов интеллектуальной деятельности, которые реально не оценивались, а включались по договоренности по "бросовым ценам".

Наблюдаются многочисленные случаи вывоза за рубеж частными лицами ценных изобретений, патентования российских разработок иностранными лицами в Российской Федерации и тем самым блокирования внутреннего рынка для отечественных предприятий-изготовителей этой продукции.

Решение вопросов, связанных с формированием цивилизованного рынка интеллектуальной собственности, осуществляемым государством, обусловлено реализацией цепи последовательных, строго выверенных действий и мероприятий по выявлению, учету и закреплению прав на результаты интеллектуальной деятельности. Конечная цель осуществления комплекса организационных мероприятий, направленных на осуществление правовой защиты результатов интеллектуальной деятельности, видится в обеспечении строгого соблюдения интересов всех участников оборота объектов интеллектуальной собственности, обеспечении прозрачности условий и требований, предъявляемых к деятельности в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности.

Решение первоочередных задач в сфере правовой защиты результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения определены Указом Президента Российской Федерации от 14 мая 1998 года № 556, и постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1998 года № 1132, где в качестве приоритетов определены задачи по защите интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов интеллектуальной деятельности, полученных при выполнении государственных контрактов. Для решения этих задач при Министерстве юстиции Российской Федерации создано Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения.

Почему принято именно такое решение, почему в первую очередь поставлен вопрос о защите интересов государства? Думается, что в сегодняшней ситуации по-другому быть не могло. Очевидность того, что только сильное государство может обеспечить интересы и свои, как субъекта правоотношений, так и каждого юридического и физического лица, не вызывает сомнений.

Одной из основных задач, которую сейчас выполняет Федеральное агентство, является инвентаризация результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат государству. Мы оцениваем ее как существенный шаг на пути вовлечения объектов интеллектуальной собственности в экономический и гражданско-правовой оборот. Именно проведение инвентаризации позволит внести ясность в вопрос о том, чем же располагает Российская Федерация в качестве интеллектуальной собственности. Отсутствие же полной информации о правах на результаты интеллектуальной деятельности как раз и является одним из серьезных препятствий на этом пути.

Федеральное агентство, осуществляя возложенные на него функции по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности, рассчитывает на понимание и сотрудничество со стороны предприятий и организаций-разработчиков и производителей высокотехнологической продукции. Наши интересы совпадают, и они должны быть подкреплены конкретными практическими действиями. Мы открыты к диалогу и сотрудничеству.


 

 Последние поступления

Поиск на сайте

Направить запрос

Абонементное обслуживание

Главная страница        >> Наука + промышленность: проблемы и перспективы Материалы 2001 - 2002 г.г.

Наверх