Совместный проект по увеличению эффективности работы предприятий
Тематические издания
Получение и продвижение информации
Тематические выставки
Новости
г. Форум "Передовые технологии России" Подписка на новости Поиск на сайте
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В СИСТЕМЕ АБОНЕНТСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯРегистрация...

Коммерциализация российских технологий - маркетинг, оценка, защита прав лицензиара, инвестиции

Главная страница        >> Инвестиционная политика и наукоёмкое производство Материалы 2001 - 2002 г.г.

Алексеев И.Д.
зам. председателя ГПВО "Лицензинторг" Кириченко В. И.,
руководитель коммерческого департамента ГПВО "Лицензинторг"


Положения Концепции национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 10 января 2000 г. № 24, предусматривающей "создание при поддержке государства инфраструктуры, обеспечивающей коммерциализацию результатов научно-исследовательских разработок с одновременной защитой интеллектуальной собственности внутри страны и за рубежом...", непосредственно затрагивают сферу деятельности ГПВО "Лицензинторг", созданного в 1962 году на основании постановления Совета Министров "Об улучшении охраны государственных интересов в области изобретательства и о дальнейшем улучшении организации изобретательства в СССР".

За первые 30 лет своего существования объединение сумело довести поступления валюты от экспорта российских технологий до 130 млн. долларов в год, выступая от имени таких известных отечественных организаций, как Гипромез, ЦНИИЧЕРМЕТ, ВАМИ, ГИРЕДМЕД КБ Туполева, КБ "Салют", НПО "Прикладная механика", НПО "Энергия", ЦНИИКМ "Прометей", УРАЛМАШ, институты химической и нефтехимической промышленности и др. Смело можно сказать, что сотрудничество с нашими партнерами позволило не только обеспечить их необходимыми знаниями и опытом коммерциализации разработок, но и создать свои собственные внешнеторговые подразделения, зачастую успешно выступающие на внешнем рынке технологий.

После демонополизации внешней торговли, деятельность Объединения изменилась. Объединение в большей мере стало выступать не только как продавец российских технологий, но и в роли официального консультанта предприятий любой формы собственности, желающих самостоятельно вести переговоры и заключать от своего имени лицензионные соглашения на продажу созданной ими промышленной собственности, контракты на выполнение заказных работ с ее использованием. Кроме того, к нам обращаются российские предприятия, самостоятельно заключившие лицензионные соглашения, с просьбой оказать содействие в урегулировании споров с иностранными партнерами, в первую очередь из-за отказа фирм-лицензиатов в осуществлении соответствующих платежей. Часто нам удается им помочь, но нередко "скорая помощь" была вызвана, когда уже ничего сделать нельзя, так как условия подписанных документов на передачу технологий, если чему-то соответствуют, то только не принятым в мировой практике.

Одна из причин этого, по нашему мнению, кроется в ментальности, воспитанной годами запрета какого-либо общения с иностранцами, закрытостью разработок и их результатов, отсутствием нормального финансирования исследований, в конце концов, необходимостью просто выжить на любых условиях, предлагаемых иностранным покупателем, страхом его "потерять". Незнание рынка изобретения ведет к недооценке как собственно его стоимости, так и условий передачи прав на его использование (введение принятых в мировой практике размеров роялти и минимально гарантированных платежей, условия обучения специалиста-покупателя, ставки возмещения, правовая защита, способы урегулирования споров, последствия истечения сроков действия лицензионных соглашений и контрактов и т.д. и т.п.).

Будет ли "Лицензинторг" самостоятельно подписывать лицензионное соглашение или контракт от имени разработчика либо сам разработчик будет это делать при наших консультациях, объем представляемых нами услуг практически одинаков (поиск покупателей, расчет стоимости, подготовка текстов лицензионных соглашений и контрактов, в том числе на иностранных языках, оказание юридической поддержки и т.п.). В первом случае наше сотрудничество с владельцами прав интеллектуальной собственности базируется на договоре комиссии, во втором - на договоре о предоставлении услуг. В любом случае организация-разработчик "нанимает" ГПВО "Лицензинторг" с целью обеспечить наиболее выгодные коммерческие условия по коммерциализации своей разработки и максимальную охрану своих прав при продаже. Наша заинтересованность в наилучших условиях для разработчика понятна: лучше условия - больше вознаграждение.

Отсутствие в стране стройной законодательной системы взаимоотношений государство-работодатель-изобретатель, декларированной в Концепции национальной безопасности "концентрации финансовых и материальных ресурсов на приоритетных направлениях развития науки и техники", все чаще приводит к тому, что разработки отдельных авторов и авторских коллективов не могут быть доведены до стадии промышленного или хотя бы полупромышленного освоения из-за отсутствия финансирования. Банки отказываются предоставлять соответствующие кредиты, так как у авторов ничего нет "за душой" для предоставления залога. Считается, что одним из реальных средств введения таких изобретений в хозяйственный оборот может стать отечественный или зарубежный инвестор, готовый рисковать своими средствами. Однако инвестор - это не добрый дядя, который просто так даст пакет с долларами. Инвестор должен получить прибыль на каждый вложенный доллар и не меньше ставки рефинансирования. Практика показала, что в зависимости от требуемых инвестиций, срок их окупаемости должен быть весьма ограничен. Объединение направило часть своей деятельности именно на поиск инвесторов как внутри страны, так и за рубежом. Проведя предварительную маркетинговую оценку рынка с использованием сети своих представителей за границей, оценив изобретение совместно с авторами и организацией-разработчиком, объединение разрабатывает бизнес-план возможной венчурной компании, создаваемой для реализации каждого отдельного изобретения. Следующим шагом является согласование с возможным инвестором условий инвестирования и раздела прибыли, с учетом интересов разработчиков - обладателей прав интеллектуальной промышленной собственности.

В ходе короткого сообщения невозможно отобразить всю массу проблем и возможных путей их решения, связанных с темой "Интеллектуальная собственность". Проведение инвентаризации позволит внести ясность в вопрос о том, чем же располагает Российская Федерация в качестве интеллектуальной собственности. Отсутствие же полной информации о правах на результаты интеллектуальной деятельности как раз и является одним из серьезных препятствий на этом пути.

Федеральное агентство, осуществляя возложенные на него функции по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности, рассчитывает на понимание и сотрудничество со стороны предприятий и организаций-разработчиков и производителей высокотехнологической продукции. Наши интересы совпадают, и они должны быть подкреплены конкретными практическими действиями. Мы открыты к диалогу и сотрудничеству.


 

 Последние поступления

Поиск на сайте

Направить запрос

Абонементное обслуживание

Главная страница        >> Инвестиционная политика и наукоёмкое производство Материалы 2001 - 2002 г.г.

Наверх