Совместный проект по увеличению эффективности работы предприятий
Тематические издания
Получение и продвижение информации
Тематические выставки
Новости
г. Форум "Передовые технологии России" Подписка на новости Поиск на сайте
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В СИСТЕМЕ АБОНЕНТСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯРегистрация...

Информационные технологии как основа инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности отечественных промышленных предприятий

Главная страница        >> Инвестиционная политика и наукоёмкое производство Материалы 2003 - 2004 г.г.


Б.М. Рапопорт, заместитель генерального директора Агентства прямых инвестиций

Для сложной наукоемкой машиностроительной продукции и, в первую очередь, для продукции ОПК на современном этапе развития экономики недостаточно национального рынка. Поэтому международная кооперация и разделение труда становятся обязательным условием выхода на мировой рынок, т.е. условием конкурентоспособности отечественной машиностроительной продукции.

Вместе с тем, сегодня только пять процентов инвестиционных проектов в нашей стране выполняется с помощью привлеченных инвестиций, остальное — за счет собственных средств.

Следовательно, необходима быстрейшая гармонизация с требованиями мировой бизнес-среды, в которой создается такая продукция, формирование и развитие инновационной инфраструктуры и условий инвестиционной привлекательности российских предприятий.

Ведь не случайно продажа продукции предприятий ОПК, которая по своим функциональным характеристикам еще, в основном, превосходит западные аналоги, осуществляется все с большими трудностями даже на традиционных для российского ОПК азиатском, африканском и ближневосточном рынках. По нашему мнению, основная причина в том, что не обеспечена гармонизация с требованиями по послепродажной поддержке, управлению стоимостью, поддержке стандарта ISO 9001 и т.п.

Но если в настоящее время базовым требованием является электронная послепродажная поддержка, то, начиная с 2007 г., обязательным условием уже будет создание единой электронной информационной среды на всем жизненном цикле продукта (создание продукта - в цифре).

Именно в сфере информационных технологий, по оценкам экспертов, разрыв столь значителен, что граничит с экономической угрозой сохранения России как страны с развитым машиностроительным базисом.

Не сомневаюсь, что понимание реальности такой угрозы есть в Правительстве России, по поручению которого Минпромнаукой совместно с отраслевыми ведомствами разработана, утверждена и введена в действие Концепция развития CALS-технологий в промышленности России. В соответствии с этим документом проведен значительный объем работ по стандартизации в области ИПИ-технологий (русскоязычный аналог CALS-технологий), по выполнению на ряде предприятий пилотных проектов по созданию фрагментов системы информационной поддержки изделия на всем его жизненном цикле, по разработке российских продуктов в области ИПИ-технологий.

Кроме того, Правительством РФ начато реформирование ОПК, с целью создания интегрированных проектно-производственных корпораций. Тем самым формируются условия для создания на машиностроительных предприятиях полнофункциональных корпоративных интегрированных информационных систем.

Однако уже на начальном этапе создания подобных систем стали четко видны проблемы, требующие быстрейшего решения:

  • при ограниченности финансовых и интеллектуальных ресурсов недопустимо их распыление, неизбежное при внедрении и технической поддержке разнородных систем различных производителей;
  • полнофункциональная отечественная система отсутствует и ее появление в обозримом будущем невозможно, что вынуждает использовать западные системы, зачастую не локализованные, не лицензионные и не сертифицированные в России;
  • реальный возврат инвестиций (в полном объеме) на предприятиях не достигается из-за отсутствия инструментальных средств, обеспечивающих сквозную (от начала до конца) комплексную автоматизацию процессов.

Очевидно, что для решения этих проблем необходимо определить базовую полнофункциональную систему, включающую весь спектр необходимых инструментальных средств: ERP, CRM, SCM, CAD, CAID, CAM, CAE, PDM, EDM, EDMS, LSAR, IETM, PMS и др., и, что особенно важно, определить «информационную магистраль», обеспечивающую совместное функционирование системы в целом, т.е. базовое PLM-решение.

По нашему мнению, для отечественного машиностроения основные критерии выбора единой системы таковы:

  • функциональная полнота системы и наличие PLM-решения, обеспечивающие информационную поддержку продукции на всем жизненном цикле. Особо следует подчеркнуть способность PLM-решения обеспечить совместимость с существующими на предприятиях машиностроения ранее внедренными CAD системами (защита инвестиций прошлого периода);
  • обязательная ориентация системы на такие отрасли машиностроения, как аэрокосмическая, судостроительная и автомобильная промышленности, т.к. наличие отраслевых референтных моделей позволит значительно сократить стоимость и цикл внедрения системы;
  • апробация системы и опыт внедрения на крупнейших отечественных машиностроительных предприятиях;
  • обеспечение специальных требований предприятий ОПК по информационной безопасности. Поэтому система должна быть локализована и иметь российский юридический статус, а также поставляться с открытыми кодами для предприятий;
  • реинжиниринг основных и вспомогательных бизнес-процессов не должен являться обязательным условием внедрения системы. Нужно, чтобы система была способна обеспечить возможность эволюционного перехода от модели «как есть» к модели «как должно быть»;
  • наличие полноценной технической поддержки системы в России, а также консультационных центров и центров по обучению специалистов.

Как уже было отмечено ранее, российского продукта, удовлетворяющего в полном объеме этим критериям, не существует. Не следует ожидать его появления и в ближайшей перспективе, т.к. создание подобной системы требует не только огромного интеллектуального потенциала, но и достаточно больших инвестиций на протяжении довольно длительного времени (не только при разработке такой системы, но и на стадии ее дальнейшего развития и поддержки).

Следовательно, выбор должен быть осуществлен среди систем, разработанных западными компаниями, но с учетом позитивного опыта их внедрения на российских предприятиях.

По нашему мнению, подтвержденному мнением авторитетных экспертов, единственной системой мирового класса, отвечающей всем названным ранее требованиям, является система BAAN и ее решение iBAAN for PLM.

Система BAAN наиболее полно охватывает весь жизненный цикл продукции, а iBAAN for PLM, позволяя информационно связать различные системы CAD, PDM, ERP, CRM, SCM и др., создает единое электронное информационное пространство. При этом система BAAN способна решать ключевые задачи, определяющие конкурентоспособность продукции любого предприятия и отрасли в целом. В числе этих задач:

  • управление затратами и стоимостью;
  • централизация управления финансовыми потоками и обеспечение финансовой «прозрачности» предприятий как обязательного условия привлечения инвестиций;
  • координация деятельности различных подразделений предприятия и смежников при управлении сложными проектами при запуске новой продукции или при организации производства "под заказ";
  • строгое и неукоснительное выполнение предписанной управленческой процедуры;
  • эффективная поддержка параметров качества (по ISO 9000-2000) и другим специализированным отраслевым стандартам и т.п.

Именно поэтому мировые лидеры военно-промышленного комплекса, в частности, Boeing и Britich Aerospace, успешно внедрили именно систему BAAN, которая включает в себя специализированные решения для авиакосмической и оборонной промышленности, разработанные с учетом стандартов по закупке вооружений, используемых Департаментом обороны США и другими оборонными ведомствами стран-членов НАТО. В референтных моделях, поставляемых вместе с программным обеспечением системы, отражен опыт внедрения системы и организация бизнес-процессов в столь специфическом производстве.

Опыт внедрения системы BAAN на российских предприятиях ОПК (КнААПО, Элара, "Балтийский завод", КАМАЗ, УМПО и др.) также свидетельствует о целесообразности выбора этой системы в качестве базовой для машиностроительных предприятий.

Только создание корпоративной информационной системы позволит каждому крупному предприятию разработать и осуществить стратегическую программу повышения конкурентоспособности его продукции, основанную на четком определении бизнес-целей и системе ключевых показателей эффективности деятельности предприятия. Благодаря интегрированной информационной системе руководитель предприятия получает надежные измерители результатов своих управленческих усилий по решению проблем адаптации к требованиям рынка, по управлению финансами, в том числе и долгами, по управлению персоналом.

Хочу особо подчеркнуть, что вложения в персонал столь же необходимы, как и вложения в современные информационные технологии. Ведь по данным Минтруда, в России только 5% работников обладают высоким уровнем квалификации, тогда как в США — 43%, а в Германии — 56%. Но и эффективное управление персоналом, и вложения в него также требуют соответствующей информационной поддержки.

В случае рекомендуемого нами выбора базовой инструментальной системы с включением в нее наиболее эффективных подсистем, разработанных в России в соответствии с CALS-технологиями, можно будет создать семейство отраслевых и корпоративных референтных моделей и на порядок сократить затраты интеллектуальных и финансовых ресурсов, а также продолжительность внедрения эффективных корпоративных систем на отечественных предприятиях. Это, безусловно, будет способствовать как инвестиционной привлекательности, так и конкурентоспособности российской промышленности.


 

 Последние поступления

Поиск на сайте

Направить запрос

Абонементное обслуживание

Главная страница        >> Инвестиционная политика и наукоёмкое производство Материалы 2003 - 2004 г.г.

Наверх