Совместный проект по увеличению эффективности работы предприятий
Тематические издания
Получение и продвижение информации
Тематические выставки
Новости
г. Форум "Передовые технологии России" Подписка на новости Поиск на сайте
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В СИСТЕМЕ АБОНЕНТСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯРегистрация...

Инновационные центры и технопарковые структуры

Главная страница        >> Инвестиционная политика и наукоёмкое производство Материалы 2003 - 2004 г.г.

Ф.Ф. Пащенко, д.т.н.   И.С. Дургарян, к.т.н.
Институт проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН


Введение. Мировой опыт становления технологического рынка в США, Японии, Швеции, Тайване и др. показывает, что основным элементом государственной политики в развитых странах являются программы устойчивого развития и создания техноэкополисов и технопарковых структур как инновационных центров.

Экономическое развитие по типу техноэкополисов и технопарков превращает периферийные области с относительно отсталой экономикой в высокоразвитые регионы, обеспеченные высокими технологиями в разных сферах промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, связи. При этом решаются региональные задачи социального развития, в т.ч. создание дополнительных рабочих мест, подготовка собственных специалистов, создание инфраструктуры и др.

На Всемирном форуме ООН (Рио-де-Жанейро, 1992) по принятой Программе устойчивого развития, в разделе "Средства осуществления" средства, выделенные на организацию новых форм поселений, многократно превышают (в 4-7 раз) такие важнейшие разделы как здравоохранение (51млрд. дол.), ликвидация бедности (30 млрд. долл.) и образование (14,6 млрд. долл.). Около половины (218 млрд. дол.) от финансирования всей Программы на 1993-2000 гг. идет на организацию Поселений. Соотношения выделенных ООН средств отражают понимание общественностью всей важности разработки научно-обоснованных социально-экономических структур для будущего человечества.

Предпочтительность наукоемкой экономики заключается:

  • в малой ресурсо- и энергоемкости, следовательно, в уменьшении или, вообще, снятии острых экологических проблем;
  • в высоконаучном потенциале продукции, приводящем к повышению социально-культурного уровня населения;
  • в высокой эффективности производства, обеспечивающей высокий жизненный уровень всего населения с ориентацией его на всестороннее повышение культурного уровня.

Технопарковые структуры как инновационные центры социально-экономического развития региона.

Проблемы рационального размещения производительных сил и сбалансированного развития отдельных регионов с 50-х годов 20-го столетия занимают центральное место в ряду стратегических направлений государственной экономической политики в большинстве развитых государств.

Теоретической основой для решения указанных проблем стала концепция Ф. Перро "полюсов роста", согласно которой развитие периферийных районов идет вокруг "очагов или полюсов роста".

В условиях ограниченности государственного финансирования идея очагового финансирования привлекла внимание экономистов и политиков сначала в США, а затем и в других странах. Сам термин «технополис» появился в Японии. В других странах до сих пор применяются его синонимы: высокотехнологичные центры, научные и технологические парки и т.п.

Классификация технопарковых структур и их иерархия представлена на рис. 1. Из рис. 1. видно, что технополис — это наиболее широкое технопарковое образование. Понятия "технопоселения", "технопарки" и "академгородки" используются для любого территориального образования научного и высокотехнологического профиля. Понятие "технополис" в его современном смысле относится обычно к целому региону или городскому поселению в целом.

Ее конечная цель состоит в создании благоприятных условий жизни и деятельности населения на периферийных территориях на основе интенсификации освоения собственных ресурсов при условии экономической эффективности, экологической безопасности и социального комфорта. Наиболее близка к завершению программа "Российский Северный техноэкополис".

Концепция технополисов в последнее время претерпела еще и дополнение экологическими программами, в ряде случаев стала называться концепцией техноэкополисов и представляет собой синтез четырех направлений: стратегии исследований в области наукоемкой технологии, программ регионального развития, процесса нововведений и сочетания интересов настоящего и будущего поколений. Наиболее законченную форму эта концепция приобрела в Японии при разработке программы «Технополисы». При этом были сформулированы пять основных особенностей проекта "Технополис":

  • главный рычаг подъема периферийных районов — наукоемкие отрасли и технологии;
  • решающая роль в разработке и реализации проекта принадлежит самим регионам и местным органам самоуправления. Самофинансирование не только "разгружает" государственный бюджет, но и помогает префектурам избавиться от комплекса провинциальности;
  • гармоническое развитие регионов и переход от строительства крупных комбинатов к созданию мелких и средних предприятий. Такой подход в значительной степени обеспечивает экологическую безопасность и расширяет круг участников технополиса;
  • переход от "жесткой" инфраструктуры к созданию "мягкой" инфраструктуры;
  • принципиальная особенность проекта "технополис" в том, что в нем предусматривается комплексное развитие регионов.

В последние годы наметился интерес к проблеме создания техноэкополисов в России, что связано, в первую очередь, с потребностью в новых концепциях хозяйствования и взаимодействия территорий и государства в процессе становления рыночных отношений. При этом необходимо учитывать, что любые попытки использования зарубежного опыта развития техноэкополисов в России должны быть, безусловно, согласованы с местными условиями, такими как социально-экономические, природно-климатические, демографические и другие.

Россия на 65% представляет собой северную страну. Север — это уникальное наше богатство, которого нет больше ни у кого в мире. По оценкам ученых, Север — это последний резерват жизненных ресурсов человека вообще на Земле. Это 65-70% газа, 80% нефти, почти все алмазы и золото, это рыбные ресурсы, морепродукты, лес и многое другое. Но сегодня Север - в катастрофическом положении: вступление в рыночные отношения особенно больно ударило именно по этим районам. Общие проблемы переходного периода на периферии, особенно в Сибири и на Севере, имеют следующие специфические особенности.

Единым принципом функционирования регионов Севера становится переход хозяйствующих субъектов к деятельности по критерию эффективности, а территориальных хозяйственных систем — к режиму устойчивого развития.

Стратегия перехода на новую модель общественно-экономического развития ориентирована на комплексное развитие сети технополисов — "полюсов роста" по выводу периферийных депрессивных регионов из кризиса.

Сейчас в России разрабатывается несколько программ техноэкополисов, которые можно объединить в генеральную программу "Российский Техноэкополис". Теоретическая база проекта техноэкополис показывается на результатах, полученных в ИПУ РАН при разработке следующих проектов: Федеральная Программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья (Техноэкополис Комсомольск-Амурск-Солнечный); Федеральная Программа развития Севера; Федеральная Программа "Сибирь"; Технополис "Российский ядерный центр-Арзамас-16" и т.д.

Содержанием предлагаемой программы является разработка методологии формализованного анализа наборов инвестиционных проектов и отбора программ, приоритетных в смысле разработанных критериев. В силу того, что многие параметры, например, тарифы, объемы финансирования, система приоритетов и т.п. могут меняться в процессе формирования программы, схема носит итеративный характер, а сами программы разрабатываются и реализуются на основе механизмов "гибкого" планирования. Сама методология строится на трех системообразующих управленческих принципах: принцип "айсберга" — потенциал решения задачи, принцип "эскалатора" — создание механизма решения задачи, принцип "локомотива" — проекты "лидеры". В качестве своеобразных полигонов для испытания и обкатки этой модели на сегодняшний день выбраны города Комсомольск-на-Амуре и Стрежевой. В перспективе работа с другими городами России.

Технополис «Комсомольск-Амурск-Солнечный»

Регион (Комсомольск-Амурск-Солнечный) расположен в уникальном месте соединения четырех природных зон, а также на пересечении важнейших транспортных магистралей Дальнего Востока. Вместе с тем, КАС — это крупнейший промышленный центр Дальневосточного региона. Основу экономики КАС составляет оборонное машиностроение, тяжелая индустрия, отрасли, ориентированные на производство металлопроката, нефтепродуктов, строительных материалов, транспортных средств и т.д.

В силу исторических причин и относительно суровых климатических условий экономика региона КАС оказалась чрезвычайно уязвимой и быстро разрушаемой в новых условиях рыночных отношений.

В качестве модели Техноэкополиса КАС предлагается промышленная экосистема с максимально замкнутым производством, построенная на основе собственных и импортируемых высоких технологий. Эта модель предусматривает модернизацию промышленного комплекса и конверсию в рамках эколого-стабилизирующей программы.

Инновационная программа "Техноэкополис Стрежевой"

Концепция программы "Техноэкополис Стрежевой" исходит из геополитической, экономической, оборонной, социальной значимости для России комплексного развития хозяйства Западной Сибири как ведущей топливно-энергетической базы страны, района, располагающего крупными запасами леса, торфа, водных ресурсов, своеобразными природными условиями, накопленным производственным и научно-техническим потенциалом, квалифицированными трудовыми ресурсами и из той существенной роли, которую играет г. Стрежевой в экономической структуре Томской области и Западно-Сибирского региона в целом.

Важно отметить роль Стрежевого как "города-донора", активно участвующего в формировании доходной части областного и федерального бюджетов. Относительно высокий уровень социально-экономического развития г. Стрежевого не исключает наличия здесь ряда острых проблем и противоречий. Прежде всего, нужно отметить нарастание кризисных тенденций в нефтегазодобывающей промышленности области. В этой связи встает проблема развития замещающих отраслей, решению которой препятствуют такие факторы, как низкая конкурентоспособность и свертывание сельскохозяйственного производства и других отраслей, базирующихся на местных ресурсах, нерешенность проблем развития внешних транспортных коммуникаций.

В программе "Техноэкополис Стрежевой" предлагается механизм, до настоящего времени не применявшийся на практике, и в то же время полностью отвечающий требованиям действующей на сегодняшний день нормативно-правовой базы и рекомендациям Минэкономики России.

Отличительной особенностью этого механизма является способ привлечения областных и федеральных бюджетных средств на первом, стабилизационном этапе реализации Программы. Такой механизм обладает гибкостью, способностью к самонастройке и саморазвитию.

Заключение.
Программы устойчивого развития, учитывающие интересы нынешнего и будущих поколений с точки зрения социальных, экономических и экологических требований, становятся основными в государственной политике наиболее развитых стран. Одним из стержневых направлений этой политики является разработка и создание технополисов и технопарковых структур, ориентирующих инновационную политику этих стран.

В условиях глобального дефицита бюджета поиск и формирование эффективных принципов и моделей государственной региональной политики играет исключительно важную роль для России. В рамках единого государства политика создания технополисов направлена на обеспечение самостоятельного социально-экономического развития регионов на основе использования их внутреннего потенциала и сочетания интересов региона и центра. Программа техноэкополисов — это новый метод федерально-регионального развития.

Создание каркасной сети техноэкополисов представляет собой не только создание «зон опережающего развития», но и является концепцией "опережающего развития России". Данная концепция предусматривает своеобразную форму интеграции геополитики, науки высоких технологий и экономики. Реализация программы "Технополис" позволит сохранить и развить научный, культурный и инженерный потенциал, обеспечить более полную занятость населения, эффективно привлекать иностранные инвестиции в развитие передовых отраслей промышленности и, как результат, построить в России современную инфраструктуру. Новые способы организации развития в дальнейшем могут тиражироваться на все стратегические регионы и города России.

Организация "экономико-технологического прорыва" одновременно с "социально-культурным прорывом" создает новые формы жизнедеятельности и устойчивости развития России. Создание сети техноэкополисов должно дать новый толчок развитию периферийных территорий. Возможно, это единственное направление в условиях переживаемого кризиса, которое позволит сохранить уникальный человеческий, природный, ресурсный потенциал, стабилизировать на первом этапе социально-экономическую ситуацию, создать основу для развития регионов России.


 

 Последние поступления

Поиск на сайте

Направить запрос

Абонементное обслуживание

Главная страница        >> Инвестиционная политика и наукоёмкое производство Материалы 2003 - 2004 г.г.

Наверх